SSV Heiligenwald

Sport ist unser Ding

Götzwanderung Turngau Blies 2019

Liebe Freunde der Götzwanderung,

„Frisch, Fromm, Fröhlich, Frei – und gemeinsam“, so lautet auch in diesem Jahr wieder das Motto der Götzwanderung des Turngau Blies.

Mit vier Vereinen, der TG Landsweiler-Reden, der TG Schiffweiler, dem TV Heiligenwald und dem SSV Heiligenwald, stellen wir wieder einiges auf die Beine.

Während wir vor zwei Jahren noch an der Jahnturnhalle in Heiligenwald waren, so findet die Veranstaltung 2019 am Erlebnisort Reden, in der Großen Werkstatt, statt.

Dort, wo in der Vergangenheit hart gearbeitet wurde, hat sich mittlerweile ein Freizeitareal entwickelt, das es zu nutzen gilt.

Wir haben ein buntes Programm zusammengestellt, bei dem für Alt und Jung etwas dabei ist:

Zwei Themenwanderungen, eine über den neu eingeweihten Premium-Wanderweg „Pingenpfad“ Richtung Itzenplitzer Weiher, die andere über die Halde mit einem Besuch des Wingerts der „Weinbrüder St. Vinzenz“. Weiterhin wird es für die Nordic Walker eine Tour über den „Höfertaler Waldpfad“ geben.

Auch die Kinder kommen nicht zu kurz. Neben einer „Schnitzeljagd“ in den Wassergärten bieten wir Kinderschminken, einen Jahrmarkt und als besonderes Highlight den „Air Track“ an.

Auch Kulinarisch wird man bei uns nicht zu kurz kommen. Bei Gulasch mit Nudeln kann man sich ab 12 Uhr stärken. Weiterhin gibt es „Grumbeerwaffeln“, Pommes und Rostwürste. Kaffee und Kuchen, sowie diverse Kaltgetränke dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Nachmittags warten die Vereine mit Darbietungen, inkl. musikalischer Untermalung durch die Musikgruppe des Turngau Blies, auf.

Los geht es am 30. Mai um 9:00 Uhr mit der ersten Wanderung Richtung Itzenplitzer Weiher.

Als Schirmherrn werden wir unseren Landrat Sören Meng begrüßen.

Wir möchten Sie ganz herzlich zu unserer Veranstaltung einladen. Seien Sie unser Gast, wandern oder walken Sie mit, oder kommen Sie einfach so vorbei!

Den weiteren Programmablauf finden Sie auf den Homepages der Vereine: www.tg-schiffweiler.de, www.tg1884.de, www.tv-heiligenwald.de und www.ssv-heiligenwald.de

Auch auf Facebook gibt es eine Seite, auf der wir alle Neuigkeiten präsentieren: www.facebook.com/goetzwanderung2019